Постоянное представительство Кабардино-Балкарской республики при Президенте РФ

Роспись потолка была сильно повреждена - протекла крыша. Штукатурка сыпалась , потолок в некоторых местах был покрыт плесенью, появлялись трещины.  Высота 3 метра и очень шаткие леса, а внизу лестничный пролет. Перед тем как приступить к восстановлению орнамента, следовало хорошенько подготовить потолок. Пришлось позаниматься строительной работкой. Для начала нужно было снять все отслоившиеся кусочки, а где-то и вовсе, снимать штукатурку полностью. Заново зашпаклевать, прочистить, затереть, загрунтовать , пропитать, дать высохнуть.  Вообщем сделали все необходимое для того, чтобы начать наносить роспись на полностью готовый, ровный потолок.

Реставрацией заниматься труднее чем делать работу с нуля. Этому пример  Собор Воскресения Христова (Спас-на-Крови), который реставрировали гораздо дольше чем строили. И таких примеров много.

Мы тщательно подбирали коляра по цвету и по тону. Переводили точно рисунок по кальке. Вся работа велась поэтапно. Цвета приходилось подбирать долго : т.к. при высыхании краска меняет оттенок. Нам нужно было добиться такогоже выгоревшего десятилетиями цвета, каким и была написана вся роспись.
Чуть меньше недели прошло, и реставрация была закончена. Пожалуйста оцените результат!  Спасибо КБР за сотрудничество.

  • былкария

 

 

Подписывайтесь на нас в instagram

Написать нам

 

 

 

 

 

  whatsapp

Telegram Messenger

Back to top